You can edit almost every page by Creating an account. Otherwise, see the FAQ.

Campeonato Amateur de Guayaquil 1926

De EverybodyWiki Bios & Wiki

Error de Lua en Módulo:Categorización_de_buenos_y_destacados en la línea 212: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

El Campeonato Amateur de Guayaquil de 1926, más conocido como Liga de Guayaquil 1926, fue la 5.ª edición de los torneos amateurs del Guayas y fue organizado por la FEDEGUAYAS.

Para este torneo como anécdotas hubo varios hechos que ocurrieron antes de que comenzara el mismo como primero el abandono del torneo por parte del Gral.Córdova, pero jugaría en la Serie B no desafiliandose de la FEDEGUAYAS, el cambio del nombre por parte del otro campeón del torneo anterior el Sporting Packard que se cambiaría de nombre a Diablo Rojo, esto se produjo debido a que uno de los inversores del equipo que era parte de la marca automotriz del mismo nombre decidiera abandonar al equipo para apoyar financiera mente al Gral.Córdova; ya en el torneo en si se jugaría con 9 equipos a una sola rueda y en la cual el conjunto del Diablo Rojo conseguiría el primer bi-campeonato de la historia del torneo si no también seria el primer equipo en ganar de manera invicta sin perder ningún encuentro, aparte seria el más goleador con 41 goles a favor y solo 7 anotaciones en contra siendo este el equipo con la valla menos vencida, en la lucha por el subcampeonato 3 equipos igualarian en puntos pero por medio del gol diferencia terminaría en manos del Guayaquil SC teniendo un mejor gol diferencia que Racing Club que perdería la oportunidad de terminar en 2° lugar, sino hubiera perdido ante el Barcelona equipo que igualaría en puntos con los dos anteriores y que al finalizar el campeonato terminaría en el 4° puesto, en el caso del descenso no hubo tal ya que se decidió aumentar a 12 equipos para la siguiente temporada, en cambio para el ascenso subirían el Gral.Córdova, Oriente y Patria este último readmitido por la FEDEGUAYAS a mediados de 1926.[1]

El Diablo Rojo obtendría por segunda vez el título, mientras que el Guayaquil SC obtendría su primer subcampeonato.

Formato del Torneo[editar]

El campeonato Amateur de Guayaquil se jugara a una sola etapa y sera de la siguiente manera.

Primera Etapa(Etapa Única)

Se jugara a una sola etapa de 9 fechas en encuentros solo de ida al finalizar el torneo el campeón sera reconocido al que tenga la mayor cantidad de puntos en caso de igualdad se jugara una final a único partido para definir al campeón.

Sede[editar]

Guayaquil
Municipal
Capacidad: 5 000

Equipos participantes[editar]

Estos fueron los 9 equipos que participaron en la Liga de Guayaquil de 1926.

9. Rocafuerte 8 0 1 7 12 31 -19 1

Pts=Puntos; PJ=Partidos jugados; G=Partidos ganados; E=Partidos empatados; P=Partidos perdidos; GF=Goles a favor; GC=Goles en contra; Dif=Diferencia de gol

Campeón anual.
Vicecampeón anual

Campeón[editar]

Diablo Rojo
2do Título

Bibliografía[editar]

• Vasconcellos Rosado, Ricardo (2013). Asociación de Estudio e Investigación del Deporte - Asociación del Fútbol del Guayas, ed. Historia del fútbol guayaquileño. Guayaquil: Poligráfica. p. 391.